PermataMobile X, Standard Baru Aplikasi Perbankan Indonesia

Ibu Djumariah Tenteram selaku Direktur Retail Banking PermataBank saat memrikan sambutan dalam acara The Power of PermataMobile X by Permata Bank.
Ibu Djumariah Tenteram selaku Direktur Retail Banking PermataBank saat memberikan sambutan dalam acara The Power of PermataMobile X by Permata Bank.

Jum’at, 25 Januari 2019 menjadi salah satu tanggal bersejarah untuk dikenang oleh perbankan Indonesia lantaran Bank Permata berhasil membuat sebuah standar cukup tinggi untuk pengembangan mobile apps yang dikemas cukup apik dalam aplikasi PermataMobile X.

Produk PermataMobile X ini bisa menjadi jawaban atas tentangan perbankan jaman now dimana generasi menengah sudah mulai terbiasa hidup dalam masyarakat digital (digitally savvy).

Digitalisasi prosedur perbankan merupakan salah satu revolusi dunia perbankan yang dijawab dengan PermataMobile X. Sehingga bisa menyederhanakan berbagai macam prosedur yang selama ini menjadi kendala di dunia perbankan. Dengan digitalisasi prosedur ini, pengguna bisa dengan mudah untuk membuka rekening, mengajukan pinjaman maupun kartu kredit, mengatur keuangan, melakukan transfer, melakukan pembayaran, melakukan top up dan berbagai prosedur perbankan lainnya.

Digitalisasi prosedur ini bisa menciptakan #IndonesiaTanpaStres karena sebagai pengguna produk perbankan kita tidak diharuskan datang ke bank untuk mengikuti rangkaian prosedur dalam pengajuan atau pengurusan sesuai (termasuk antrian di customer service).

Sebagai sebuah super app, PermataMobile X memiliki banyak fitur andalan yang mempermudah nasabah

Fitur Unggulan PermataMobile X

PermataMobile X sudah tersedia untuk para pengguna perangkat iOS dan Android sejak Agustus tahun lalu dengan banyak sekali fitur unggulan, berikut beberapa fitur unggulan dari super mobile banking app yang bisa dinikmati oleh para penggunanya.

Permata Store

Permata Store
Permata Store

Berisi ragam produk perbankan dari Permata Bank yang bisa diakses dan dibeli melalui perangkat mobile secara online tanpa harus mengunjungi kantor cabang. Beberapa produk perbankan yang bisa diakses dan dibeli melalui permata store diantaranya adalah Tabungan, Giro, Deposito, Reksa Dana, Obligasi, SBN, Kartu Kredit, Pinjaman dan KPR.

Cukup duduk manis di rumah sambil nyruput kopi kita sudah bisa melakukan banyak transaksi perbankan yang selama ini mengharuskan kita untuk datang langsung ke bank.

Kemudahan Akses

Kemudahan akses

Kemudahan dalam mengakses produk perbankan berada dalam satu layar aplikasi. Dimana pengguna bisa memantau Giro, Tabungan, Deposito, Reksa Dana, Obligasi, Kartu Kredit, KTA, dan KPR melalui aplikasi PermataMobile X.

Penggunaan Face ID dan Fingerprint untuk mengakses aplikasi PermataMobile X mempermudah pengguna untuk mengakses layanan perbankan yang ada. Nggak perlu ribet ngetik password lagi, cukup arahkan jari ke fingerprint atau arahkan kamera depan ke wajah, pengguna udah bisa mengakses aplikasi.

Tabungan dan Rekening Terkini

Tabungan

Dengan PermataMobile X, kita bisa melihat mutasi rekening hingga 12 bulan untuk semua jenis akun, baik yang berupa Giro, Tabungan, Deposito, Reksa Dana, Obligasi, Kartu Kredit, KTA dan KPR. Dengan begitu pengguna bisa menganalisa tentang tabungan yang sedang dikelola

Selain bisa melihat mutasi transaksi selama 12 bulan, pengguna hanya butuh waktu 5 detik untuk melakukan transfer ke seluruh rekening bank yang ada di Indonesia menggunakan PermataMobile X karena aplikasi memang sudah di desain secara khusus untuk mempermudah pengguna melakukan transaksi.

Selain melakukan transfer ke rekening bank, ternyata pengguna juga bisa melakukan transfer ke nomor ponsel.

Investasi Melalui PermataMobile X

Investasi
Investasi

Dengan digitalisasi prosedur perbankan, pengguna bisa dengan mudah melakukan investasi menggunakan aplikasi PermataMobile X. Penjualan, pembelian dan switching transaksi Reksa Dana bisa dilakukan secara online dan nggak pake ribet harus datang ke bank.

Bahkan untuk yang mau investasi ke negara juga bisa membeli SBN (Surat Berharga Negara) melalui aplikasi mobile banking super ini. Menarik bukan?

Kartu Kredit dan Pinjaman

Kartu Kredit dan Cicilan
Kartu Kredit dan Cicilan

Pengguna bisa mengajukan kartu kredit, pinjaman bahkan cicilan menggunakan aplikasi PermataMobile X. Bahkan untuk permintaan kenaikan limit sementara maupun penambahan kartu kredit juga bisa menggunakan aplikasi perbankan kekinian ini.

Selain itu, mengelola pinjaman KPR juga bisa menggunakan aplikasi super ini. Tidak heran jika ada ratusan ribu orang mendownloadnya padahal launching produknya belum terlalu lama.

Kata Mereka Tentang PermataMobile X

Selain dihadiri oleh para direksi, peluncuran super app ini juga dihadiri oleh para selebriti berbakat selaku Ambassador dari PermataMobile X. Berikut kata mereka yang hadir di acara launching super app ini.

Chelsea Islan (The Savvy Safer)
Chelsea Islan (The Savvy Safer)

“Gampang banget untuk buka rekening tabungan melalui aplikasi PermataMobile X. Cukup menyediakan e-KTP dan mengisi data diri, tanpa perlu mengunjungi cabang. Proses verifikasi untuk calon nasabah dilakukan melalui Video Call. Harus coba!”

– Chelsea Islan

Ernest Prakasa ( The Practical Investor)
Ernest Prakasa ( The Practical Investor)

Kehadiran PermataMobile X tentunya dapat memudahkan setiap orang untuk melakukan transaksi perbankan dalam kehidupan sehari-hari. Untuk saya pribadi, kemudahan untuk bertransaksi jual beli reksa dana dan obligasi adalah salah satu fitur favorit. Cocok banget untuk saya yang sudah berkeluarga dan butuh investasi untuk pendidikan anak dan pensiun, dan cocok juga buat generasi millennial masa kini yang ingin mencapai financial freedom lewat investasi tapi ngga mau ribet bolak-balik ke cabang untuk transaksi. Kinerja laba / rugi dari investasi kita bisa di cek dengan mudah lewat PermataMobile X”.

– Ernest Prakasa

Karena Mbak Chelsea Islan mengharuskan untuk mencoba nanti akan aku coba untuk membuka rekening menggunakan aplikasi ini dan mungkin akan aku tulis pada artikel yang lain.

Jadi kamu udah ada niat untuk coba download juga?

Promo PermataMobile X

Saat ini juga ada berbagai macam promo yang sangat menarik untuk para pengguna super apps ini. Mau tau beberpa promo yang saat ini sedang berlangsung? coba cek poster di bawah ini yak!

Hadiah PermataMobile X
Kejutan 1001 Hadiah Hadiah PermataMobile X
Promo PermataMobile X
Gratis Flat Call 5 Negara
Bonus Pulsa PermataMobile X
Bonus Pulsa XL

2 thoughts on “PermataMobile X, Standard Baru Aplikasi Perbankan Indonesia”

  1. Dunia perbankan sudah mulai memberlakukan digitalisasi, ya. Apa-apa sekarang tinggal manfaatkan aplikasi. Baguslah, mengepras waktu, tenaga dan biaya. Gak usah jauh-jauh datang ke bank.

    Yang kutau sejak dulu Permata adalah bank paling friendly. Iuran bulanannya murah, mesin ATMnya bersahabat

    • iya mbak, aku ya seneng. Semakin betah di dalam rumah. Mungkin lama-lama cukup beraktivitas di dalam rumah aja. belanjaan bisa dateng sendiri. hahahaha. Untung tinggal di kota kecil yang hal semacam ini masih belum bisa kesampaian. Jadi ada aja alasan buat keluar rumah. haha

Leave a Comment